• 美国“跨国公司经理”L1签证

  • 美国“跨国公司经理”L1签证
    L-1签证一共分为两类,一类是L-1A签证,另一类就是L-1B签证。
    L-1A签证是发给跨国公司的高级经理或主管的工作签证。其在美国的居留期限最长可达七年
    L-1B签证是发给专业性人才的签证。其在美国的居留期限最长可达5年。
    美国L-1A签证是美国非移民签证系列,主要是外国跨国公司在美国设立公司的高级管理层,应用程序是由美国移民局批准,美国大使馆或领事馆的移民批准信(I-797表)签发的签证。移民局的批准信并不意味着他能获得美国签证,申请人无论是在美国或在中国申请批准信,都必须由本人(不能邮寄)到美国驻华使馆申请签证,获得签证后赴美工作。
    在美公司成立成功运营一年之后,L-1A签证持有者便可依法以EB1-C职业移民渠道申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。
    一、 办理流程:
    1、填写评估表格,评估申请人L1签证可行性。
    2、签定办理合同
    3、按要求提交相关资料。
    4、国外注册公司提出L1申请。
    5、收到面签通知。
    6、公司对申请人进行面签前培训。
    7、大使馆面签。
    8、体检下发L1签证。
    9、公司正常运营一年后,在向移民局提交EB1C移民签证。
    10、成功拿到移民签证
    二、 办理周期:
    1、L1签证申请时间:1到3个月(申请时间包括预约使馆面签+面签后等待领取护照时间)
    2、在美工作一年后(在美公司成立一年后)EB1-C移民申请时间:3到6个月,按照劳动就业法规定,L-1签证的持有人之所在的美国分公司需要具有一定的规模,雇佣一定数量的当地员工,合同交易,目前银行账户及年度财务报表和税务法等。
    福利:法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L-1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。
    美国L1签证及其家属签证很难被拒签,因为一旦移民局批准i797就是对身份的认可,但是签证这一关不会在移民倾向上考虑你,而是在公司的运营上是否属实等情况行进考察,所以面签时所带资料和解释一定要清晰明了,很多客户面签时说不清楚,材料准备也粗糙导致被拒签,耽误行程,有些在后期check时如果材料不到位在被拒签的可能性非常大。一定要重视材料准备和面签。
    美国移民局对一些不知名的中小企业或者新设立的公司的高管L1申请审查会比较严格。但相对于投资移民等其他移民渠道,这种签证则不失为中国人可选择的一种低风险、低门槛的移民捷径
    办理L1A工作签证有哪些必备条件?
    1. 必须在海外有一家母公司在美国的海外要有一家母公司。在很多情况下,这个母公司特别是对中国的新移民来讲,指的是你在中国大陆需要有一家公司。但是也有一些其他情况,比如有的中国人他是在非州做生意的,有个公司是在非洲。这样也是可以的,只要是美国以外的公司都满足“海外有一家母公司” 的条件。
    2. 必须在美国有一家子公司:在美国的这家“子公司”的定义包含几个层面的要求。
    a.母公司必须对子公司有一个控股关系。只有控股关系形成后才可以称之为“子公司”。
    b.子公司可以是新设立的公司或者是别人已经在运营的公司,你去收购公司大部分的股份来形成控股关系。
    3. 申请人必须在最近三年有一年在母公司担任高管职位对于申请人本身还有一个要求:在过去3年,你必须有1年以上在中国或是海外的这家母公司担任中层以上的管理职位。
    办理L1A工作签证需要哪些步骤呢?
    第一步:收集母公司的材料
    这个收集母公司材料建议在律师的指导下进行。所以在进行收集材料之前,还需要找好你的代理律师、签好代理合同。每个代理律师都会提供给你他的材料清单,下面就按照材料清单来完成后续步骤。
    第二步:在美国成立子公司并从母公司注资
    要在律师的指导下成立这家美国的子公司,并为这家子公司申请联邦报税号。接下来还要办理子公司的商业银行户头(business account),并从海外账户将投资款汇入美国。
    第三步:给美国子公司编写商业计划书
    子公司还需要编写一个商业计划书,这一点对于新创立的公司尤为重要。因为这份商业计划书是要给美国移民局看,向他们说明这家子公司设立的目的是什么;这家公司成立后主要做什么样的业务,准备向哪个方向发展。
    第四步:填写申请表格
    接下来律师要拟写申请信并填写I-129申请表格。移民局是通过这份申请信和申请表格来了解更多的信息。
    第五步:递件
    如果申请人已经拿了B-1、B-2签证,在美国境内话,在申请的时候就应该填写无需面签和出境,在美国境内直接调整成L1A的身份。如果是在美国境外,比如在中国境内,那在填表时需要选定在哪一个美国大使馆进行面谈,并前去面谈。
    第六步: 收到审批结果
    普通申请的话,现在一般等候的时间在4个多月。有些人为了各种业务方面的发展或是时间的安排,觉得这个等待时间太长的话,可以申请递件审批加急,加急需要缴纳额外的加急费,在825美金的基础上再加1225美金的加急费。
    递件审批加急就要求移民局必须在收到文件以后的15个自然日(包括公休日)内拿到审批结果,就会很快了。
  • 上一篇:赴美治病项目优势

    下一篇:利金超强记忆课程--英语课文和语文古诗的背诵